Acoustic

Galant: About A

Galant adalah seorang musisi asal kota kembang, Bandung. Melalui rilisan inmyroom records, Galant hadir dengan sebuah album berjudul ” About A” yang sarat dengan nuansa pop akustik yang cukup brilliant.

Saya sudah lama mengenal Galant, sejak awal masuk kuliah dulu dan sudah sepuluh tahun lamanya. Galant adalah salah satu musisi terbaik (dan masih salah satu yang terbaik sampai sekarang) di kampus saya dulu, UNPAD. Karena skill-nya yang ciamik, tidak heran banyak band yang merekrutnya, makanya ketika jaman kuliah dulu dia sering dijuluki sebagai “pelacur band” karena band-nya sangat banyak sekali. Saya sendiri sampai tidak hafal satu persatu. Terakhir yang saya tahu, dia kini bermain bass untuk Deu Galih dan Serigala Jahanam.

Orientasi bermusik dari Galant lebih kepada tampil live dibandingkan merilis album. Jadinya kita mungkin tidak akan menemukan albumnya dimanapun. Akan tetapi sebenarnya Galant juga merekam materi-materi solonya, melalui PC dan mengedarkan lagu-lagunya secara hand-to-hand hanya kepada teman-teman terdekat saja.

Saya sendiri sedari dulu selalu “gatal” apabila mendengar karya yang bagus, tapi tidak mendapat ekspos yang layak dan publikasi yang luas. Makanya, saya berinisiatif mengkordinasikan Galant agar mengumpulkan materi-materi rekaman lamanya dan merekam lagu-lagu barunya, untuk dijadikan sebuah album. Agar orang-orang di luar sana jadi lebih notice siapa itu Galant.

So, album ini adalah sebuah kompilasi rekaman-rekaman lama Galant dan beberapa materi lama/baru yang direkam-ulang. About A adalah sebuah album acoustic-pop yang kental akan pengaruh musik RnB, jazz, funk, alternative, dll. Yang paling membuat saya bangga akan album ini adalah WAKTU! Ya, waktu. Karena membutuhkan waktu 10 tahun dari seorang Galant untuk merilis album solonya! Waktu kontemplasi selama itu tentunya akan menghasilkan album yang berkualitas.

Buat para pendengar, selamat mendengarkan About A dari Galant!…

(Dede – WastedRockers.com)

Streaming/Download:








Bonus Track:



Download Complete Release:

Galant-AboutA.ZIP (50.1 Mb)
Galant-AboutAbonusDisc.ZIP (8.1 Mb)

Licensed:

Music and artwork released under a Creative Commons License (by-nc-nd)

Contact:

Phone: +6281931275274 / +622291651590
E-mail: anotherextraordinary@gmail.com

Website:

www.myspace.com/anotherextraordinary
http://inmyroom.us/galant

Info:

Galant is:
Galant / vocals, whistle, acoustic n electric guitar, bass, drums, rhodes, toy piano, grand piano, strings, synth.

Guest musicians:
– Yudha Putra Pratama: composer n vocals on track 1 (on bonus-disc), backing vocals on track 6
– Babeh Dyo: vocals on track 2 on bonus-disc
– Faridz: lead guitar on track 2 on bonus-disc
– Audy Abal: lyrics-writer on track 6

Track 1 (on bonus-disc) recorded at CostmoLab Room, Jatinangor, 2009, by Arif Beldwin
Track 5 recorded on February 8th, 2009
Track 6 recorded on February 25th, 2009
Track 1 (on bonus-disc) recorded on April 9th, 2009
Track 6, 1 (on bonus-disc) & 5 recorded at Saraswati A23 Room, Jatinangor, by Yudha Putra Pratama
Track 1 & 8 recorded at Anotherextraordinary Room, July 13th, 2010, by Galant
Track 3, 4, 2 & 7 recorded at 5150 Studio, Yogyakarta, July 28th, 2010, by Adel “SeiRA”

All music written & arranged by: Galant
Produced by: Galant
Mixed and Mastered by: Yudha & Galant

Album coordinator: Dede
Cover-photo by: Diondy from DB Photoworks
Talent / model: Tria Aryati Rachman
Layout by: Dede
Released by: Inmyroom Records
Release year: 2010

Thanks to:
Allah my creator, my beloved family (Dad, Mom, bro Genta n sis Gia), In My Room Records, Costmo n fams (Babeh Dyo, Arif Beldwin, Rezki Kentank, Momo, Christ “Bundo”, Charles PMS, Faridz, Sulhan, Agni), Ganteng (Prima P Napitupulu, Gilang Mahardika n Insya Armitha), my inspiring friends: Gabriel R Joshua n fams n Nathalee, Andre “Bonek” n Aulia, Audy “Abal” A Nasution, my best girl Chacha, Galih Su, Schizophones (Yadi “Cubek”, Caax), Deugalih n Folks, Ricky Arnold n Yana, Mohamad Yamin Asy-sya’bani, Jaya Kanagan, Society Fisip Unpad (Refa, Bobo Aji Bondan, Farah, Selga, Bimo, Caesarika, Fanny, Hendri “Ichi Johnney”, Nino, Unye, dkk), Raindrops n The Sunshower (Randy, Sony, dkk), Yudi “Worst Case Scenario”, Yudha Putra Pratama, Essensifisikal (Benk2, Ibonk, Arie Orong dkk), 24 Hours Service (Windra, Ichan, dkk), Frozen on The 12 (Aey, Kessa, Yudhis, dkk), Saraswati-ers (Diondy, Tria, Gebi, Cheecha, Kania, Mabrur, Rizky dkk), Dwi Ajeng Asmarandhany my inspiring writer, Mawar “Mauw” Permata, Debora “Cumang”, Rizma “Bu Le”, Titis, Iris Putri Primula, Vinna Herindarti, all of my friends on HI, Fisip n Fikom Unpad, barudak KGU (Gito, Kitink, Fudin, Topan, Sandrie, dkk), Berawal Dari Mata n friends (Winda, Gilar, Trefi, Ramos, Dika), All Team Sampah (Kancute, Putra, Reza “Tells The Story”, Ficar “Bote”, Eko, mang Mungky, Adhiesatellite dkk), Cadmus a.ka Platform (Rifani, Thomi, Iqbal, Thony), 149 (Cipto, Choky, Arsy), barudak Cadasss!!! n Choey, Ilham “Ipey”, Putri Sesilia Kadrie, The BIL (Chandra, Dimas, Benni), SEiRA (Seto, Adel, dkk), Captain Jack, Erik Indarto, Andry “Joe” Novaliano (n all of his bands), Dede “Wastedrockers”, Dipo Nagara, Serigala Jahanam, SuperPunkRockTour ganks (SL*T, A Stone A, S0rra, Crowded Room, Aneka Digital Safari, Neowax, Shoah, Multinarasi Analog n Spiritual Mammals).

Discussion

39 Responses to “Galant: About A”

  1. asik nih lagunya..
    btw, siapakah gadis di dalam sampul albummu? 😀

    Posted by windy | September 19, 2010, 7:25 am
  2. The long awaited solo album,finally released! Talented musician, nice beat, great songs,what more can i say? Highly recomended.

    Posted by AeyInferno | September 19, 2010, 12:52 pm
  3. jujur, gw pengen banget bisa buat lagu yang proper kaya gini. keliatan siapa yang paling ber-skill di serigala jahanam. hahahaha.

    Posted by Gembi | September 20, 2010, 10:40 am
  4. Sukses Brur…!

    Posted by Danankobe | September 20, 2010, 9:44 pm
  5. asli sedih gw.. keren bgt. terharu gw….

    Posted by @yudhaduyudha | September 20, 2010, 11:11 pm
  6. You’re a real musician….
    Sukses bang buat albumnya…..

    Posted by Didi | September 21, 2010, 1:05 am
  7. ahhhh ulennnnn ai lop yuuu!!

    😛

    Posted by UT | September 21, 2010, 1:50 am
  8. inspirasiku sama out keren banget..
    top 😀

    Posted by eootisme | September 21, 2010, 2:47 am
  9. manteb banget om,, ijin download full albumnya ya buat di hape,, hehehehe,, salam buat semuanya di sana dari bekasi,,mau ngeracunin orang sebekasi dulu wkwkwkw 🙂

    Posted by faizar rahman | September 21, 2010, 7:48 am
  10. Akhirnya lant…

    sukses di depan bro…
    kapan2 boleh dong jadi guest appearance .. :p

    sukses lant

    Posted by Kentank | September 21, 2010, 5:10 pm
  11. alo lan.rido nih lampung. SMP 2. gw donlod jg ya. asik2 jg lagunya. gud lak pokonya

    Posted by rido | September 21, 2010, 10:25 pm
  12. to bad 4 me already know almost this song be4 i download it…means no surprise 4 me… but still this album re nice sound and worth to play on my winamp over & over… except the RnB thing’s…lol

    i’m wondering that echo re part of “room” effect or….?

    my fav re C-Am-Dm-G… i’m still remember when u sing it at gerbang… the story….the day behind this song… what a love…. what a life.. what a day… what a girl…

    glad that u hav faith with ur talent… see u at bigger stage lant….

    Posted by topan (antrop) | September 22, 2010, 9:31 am
  13. around a round <3

    Posted by eko.sistem | September 24, 2010, 5:10 pm
  14. ulen..
    m pregnant & it’s yours!

    Posted by #1galant_nant_tampant_groupies | September 25, 2010, 7:14 am
  15. fab fab fab fabulous brotha . i’ll pray for ur succes . amien .

    Posted by gia hanifa | September 25, 2010, 9:51 pm
  16. terharu gw bacanya lant..mudah2an lw jadi artis papan atas deh..ammiinnn..
    eehh..baru tahu gw ternyata judulnya putrisesilia toh..hahahaha
    sekali lagi,sukses buat anda bung galant saya terus mendukung karya anda..gbu

    Posted by gilang mahardika | September 27, 2010, 4:02 am
  17. mantap kawan lagu nya

    Posted by ficka handyan | September 28, 2010, 7:06 am
  18. Galant, Galant, About A materinya asik .. =D.

    gue ngereview album lu di http://www.salamatahari.com, tapi bonusnya, doang biar seru … =p … ijin juga ngambil salah satu lagu bonus lu buat diaplot di zine2an offline Salamatahari, ya …

    Trimskas …

    Posted by Sundea | October 7, 2010, 8:53 am
  19. ikut ngoment ahh…ehh ikut denger…

    Posted by rezazaki | October 12, 2010, 2:36 pm
  20. salluutt 😀
    kerenn kawann

    Posted by asyraful umam | October 14, 2010, 12:11 pm
  21. Great song brad…. sukses

    Posted by vic abeck rahman | October 18, 2010, 3:14 pm
  22. waduh ! akhirnya bung galant !! congrates yah atas keluarnya album ” about a ”
    keren banget lah lagunya ! pokonya dari semua tetep paling gw suka banget yang selalu ada di playlist winamp gw ” around a round .. !! hahaha..

    btw sukses yah ! sekali lagi selamat n GOOD JOB! 🙂

    Posted by @rezatellsthestory | October 19, 2010, 11:20 am
  23. galaant,,, gw dah denger semua,
    putri sesilia (walaupun bukan nama gw, hiks =D) baguus, goodbye & around a round asik di denger, (Don’t Let Me Say) Goodbye juga suka gw, over all baguus lant… =D
    ps: yang sama costmo, OMG!!!! kangeeen liat kalian maen lagi…! =(

    Posted by venda | October 24, 2010, 12:34 am
  24. wuih si kakek udah jadi artis sekarang. hahaha

    Posted by Jussi Nyfors | October 27, 2010, 10:18 am
  25. Mantaps…skill oke..lagu ciamik… sukses bradeuh… m/

    Posted by Radih Kuswara | November 5, 2010, 6:23 pm
  26. Gokil sob…emang ga salah kalo dijulukin musisi berbakat dari bandung euy…

    Posted by Juan | November 12, 2010, 3:18 pm
  27. asik banget lagunya 🙂

    Posted by Widy Folks | November 21, 2010, 4:54 pm
  28. kimmmmaaa….. lagu keren. mantap bro. Sukses buat album2 berikutnya.

    Posted by romal | March 19, 2011, 10:28 am
  29. wihhh gan… manstab amat albumnya… bakatnya jgn di sia2in yak…

    Posted by beruang | March 29, 2011, 10:10 pm
  30. baru tadi liat di beat and bite . keren banget . terus berkarya bang

    Posted by armand | May 20, 2011, 10:54 pm
  31. goodbye (RnB version) mantap om. negro-nya pas hehehhe
    feels like 90’s !

    Posted by RGS1991 | May 24, 2011, 11:31 pm
  32. ketauan ini adminnya lama lulus kuliahnya.hahaha

    Posted by dompu | May 28, 2011, 2:23 pm
  33. AAiilaftt yooouh Ka galaannt 🙂 🙂

    Posted by YuraYunita | July 9, 2011, 8:59 pm
  34. For the first time, aku akhirnya DOWNLOAD lagumu, Galant.
    KEREN. Itu yang selalu kesebut disetiap kuping aku mendengar lagumu.
    Dan sedih. Karena versi yang di aku lebih keren! Dikasih lewat flashdisk!
    Hahaha *tetep mau dianggap lebih spesial*

    Posted by Farah Sherriana | November 12, 2012, 8:09 pm
  35. Loved it! :’)

    Posted by putri | December 24, 2012, 8:52 pm
  36. Suka putri sesiliaaaaa

    Posted by vcfna | December 24, 2014, 11:24 am
  37. putri sesilia. favorit! terus berkresi dengan jujur dan semakin sukses..mas’eeh! 😀

    Posted by nono | December 30, 2014, 10:56 pm
  38. great song :$ mau tau liriknya dong 😀 

    Posted by rima | March 4, 2015, 10:01 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. […] berbincang tentang project solo Galant yang kami temukan link nya di sebuah netlabel bernama inmyroom. Langsung aja kita berbincang dengan […]

Post a Comment

Categories

Social

Subscribe to our Newsletter