Alternative

Lunarian: A Glimpse of the Demo

LunariaN, dengan huruf kapital pada “L” & “N”.

LunariaN dibentuk pada bulan November 2006 oleh Rivel, Ardi dan Fuad yg merupakan teman kuliah.
Di masa awal berdirinya, LunariaN kebanyakan tampil di kampus membawakan lagu-lagu dari musisi-musisi favorit masing-masing personelnya.
LunariaN menempatkan diri di luar genre yang ada sambil tetap berada pada line of rock dengan masih memiliki nada yang catchy di dalamnya. Namun LunariaN juga memiliki lagu-lagu slow, akustik, electro, celtic, psychedelic dan ambient.
Untuk mempermudah penafsiran, LunariaN menyebut musik mereka Rock-Experimental.
Lagu-lagu dari LunariaN mayoritas diciptakan pada waktu yg berbeda lalu dikumpulkan.
Sampai sekarang, LunariaN sudah mengalami beberapa kali pergantian personel.
Setelah melalui proses yg cukup lama, LunariaN memulai proses rekaman materi pada Maret 2009 sampai Desember 2009.
Mengenai lirik, LunariaN berbicara tentang apa saja; politik, anti-sosial, cinta dalam bentuk kongkrit & abstrak, teori konspirasi, tragedi, perang dunia, kehidupan dll.
LunariaN selalu mencari panggung dimana mereka bisa memperkenalkan musik mereka.

Discussion

11 Responses to “Lunarian: A Glimpse of the Demo”

  1. baru download nih. aransemennya asik. 

    Posted by windy | October 31, 2010, 9:44 pm
  2. @windy Makasi. Silahkan dinikmati 😀

    Posted by Rivelino | November 1, 2010, 8:08 pm
  3. emang mantep lah nih LunariaN! musik keren, lirik mantep.. selalu berkarya ya bro! 🙂

    Posted by pewee | November 1, 2010, 9:27 pm
  4. SALUT buat LunariaN
    😀
    akirnya dapet link download lagunya 🙂

    Posted by asyraful umam | November 1, 2010, 9:28 pm
  5. paporit saya “generation in a deadline”
    pas bagian are you sleeping brother johnnya itu asik gitu.. 
    mantep lah lunarian.. 🙂

    sukses ya.. m/

    Posted by ridwan | November 1, 2010, 11:10 pm
  6. terimakasih sudah membuat saya ngiri…
    Lagu2nya bener2…T_T

    Posted by asyraful umam | November 1, 2010, 11:14 pm
  7. Merangkum pendek: Nine Inch Nails, The Kilers, Bloc Party, MUSE, sejenis band Hardcore/Screamo dan sejenis band masa kini di blender menjadi satu. Dan bukan menghasilkan suatu yang – sebagaimana seharusnya dengan komposisi tersebut – kacangan, malahan menciptakan suatu yang menarik dan cukup baru. Sebuah suguhan Industrial-Post-Punk -Hardcore/Screamo-Rock (kalo mau di labelin) yang patut mendapatkan thumbs up gan… Cendol menyusul…

    Posted by APS | November 4, 2010, 10:24 pm
  8. @ Umam: Ahaha, silahkeun gan dinikmatin.

    @ Pewee: Tentu saja, lo juga ya, lanjut m/

    Makasih banget buat komentar & dukungannya, bantu spread the words dong 🙂

    Posted by Rivelino | November 5, 2010, 3:57 am
  9. influence-nya Sigur Ros.. nice one!

    Posted by ch | November 14, 2010, 12:29 pm
  10. wow.. speechless gw..
    keep up the good thing lads.. semangat terus LunariaN..

    Posted by otto | January 7, 2011, 5:56 pm
  11. kalo mau kontak kemana ya?
    bisa hubungi saya di ryan.subarjo@gmail.com….

    Posted by barjow | February 18, 2011, 7:36 am

Post a Comment

Categories

Social

Subscribe to our Newsletter